スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
王道!トマトと厚切りベーコンのパスタ♪♪
2012 / 11 / 07 ( Wed )
トマトを使ったポカポカあったかレシピ
トマトを使ったポカポカあったかレシピ


【レシピブログの熊本トマトでつくるポカポカあったかレシピモニター参加中】


トマトパスタがダイスキです♪

今日は実家に帰って、家族全員分のパスタをつくりました♪大好評♪

フレッシュトマトで作るから、酸味が丁度よくってパクパク食べれちゃいます。

熊本トマトが、実がしっかりしてるので、

パスタ出来上がり時にもトマトの食感を楽しめました♪


K0020741.jpg


【材料 (4人分)】

パスタ  300g(沢山食べれる家族なら400gでも良いかも。)

オリーブオイル 大匙1

にんにく 2かけら

トマト  3玉

ブロックベーコン 180g

たまねぎ 1/2コ

シメジ 1パック

(↓↓あれば↓↓隠し味にオススメ)

ケーパー(みじん切り) 小さじ1

アンチョビペースト 小さじ1


コンソメ 小さじ2

砂糖 大匙1



【作り方】

①鍋に湯を沸かし、パスタを表記通りに茹で始める。

②トマトは皮を湯剥きし、ざっくり切っておく。シメジは石づきを切り落としてほぐし、

 たまねぎは薄切りに。ベーコンは1センチの幅で3~5mmの厚切りに切っておく。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、

 あればアンチョビーとケーパーも炒める。

 トマト以外の材料を入れてたまねぎがしんなりするまで中火で炒める。

④トマトを入れてコンソメ、砂糖を入れてトマトが柔らかくなるまでしばし煮詰める。

⑤茹で上がったパスタを④に絡めて、皿に盛って完成です♪


ちょっと緑色のさし色が欲しかったので、

サラダホウレン草をトッピングしてみました♪♪


トマトから水分がわりと出るので、

トマトスープパスタっぽくって美味しかったです♪♪

にんにくをタップリ入れて、代謝が促されそう♪

トマトのリコピンも美容にはとっても嬉しいし、

味も栄養も、どっちも大満足なディナーになりました♪♪


あ!ワインと一緒に食べればよかったー!!
スポンサーサイト

テーマ:主婦のブログ日記 - ジャンル:ブログ

19 : 28 : 40 | モニターレシピに挑戦♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<トマト肉じゃがって。。。。あれれ??(笑) | ホーム | 豆乳スープチーズパスタ♪♪オニオンチーズ ウマー♪♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/tb.php/383-e17ebdf3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。