スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
天然酵母で作ったっぽいパン♪♪♪
2012 / 10 / 07 ( Sun )
最近、自家製天然酵母を育成中です♪♪

まだ仕込みの段階なので、ワクワク♪


そして、最近パンを焼くといえば、

「極極少量のイースト」で、1日以上発酵させて作る

「天然酵母で作ったっぽい」仕上がりのパンを焼くことにハマってます♪♪

↓↓よもぎのカンパーニュをバターと、オリーブオイル&ナッツでいただきました♪♪
K0020658.jpg
↑↑超美味♪♪♪


イーストの量を抑え、

低温でじっくり発酵させたら、

小麦粉のうまみがUPするんですよー♪♪♪♪

↓↓↓おかゆをあまり食べない息子も・・・
K0020675.jpg

↑↑これならパクパク、自分で手づかみで食べてくれるんです♪♪

ちなみに、コレ、にんじんとリンゴのパンドミ♪(食パン)

リンゴとニンジンを使ってるから、

砂糖は不使用なの♪♪でも、十分甘くておいしーよ♪♪♪

パン教室、再開したいなー♪♪♪
スポンサーサイト

テーマ:☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル:結婚・家庭生活

14 : 35 : 35 | 手ごねのパン♪♪♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<食パンで作る シナモンときなこのキューブラスク♪♪ | ホーム | 根菜たっぷり和風パスタ♪♪♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/tb.php/373-0e699956
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。