トラックバックテーマ 第1441回「間食する?しない?」
2012 / 06 / 06 ( Wed ) ハラペコ授乳婦は間食します♪ でも、栄養の良いものを食べるように心がけてます♪ さて♪ 発酵タイプのワッフルばっかり作ってたけど、 発酵しないタイプのワッフルも好きなんよ♪ 簡単じゃし♪♪ 高野豆腐入りで栄養価UP♪ バターは使わずヘルシーに作りました♪♪ 【材料】 強力粉160g 高野豆腐(粉砕したもの)20g 砂糖30g アーモンド30g ベーキングパウダー 小さじ1 卵1個 豆乳(もしくは牛乳) 160ml バニラオイル 数滴(あれば) プレートに塗るバターやオイル 適量 【作り方】 ①フードプロセッサーにアーモンドと砂糖、高野豆腐を入れて アーモンドが粉々になるまで撹拌する。 ②①に卵と豆乳、バニラオイルを入れ撹拌する。 ③②に強力粉とベーキングパウダーを入れ、粉が全体に馴染んだら撹拌ストップ。 ④熱したワッフルプレートにバターをぬり、 3~4分焼いたら出来上がり♪♪ めっさウマー♪♪♪ ベルギーワッフル(発酵タイプのワッフル)とはまた違った食感♪♪ このレシピ、参考にしたものは「アーモンドパウダー」使用だったんだけど、 フープロで粉々にしたら、アーモンドって、アーモンドパウダーになるよねって思って 強制執行してみたら、問題なかった♪♪♪ 100円均一とかで、沢山袋に入ってて、安いじゃない♪ アーモンドってたしか、ミネラルとか豊富に含まれてたハズ。 沢山とるとカロリーオーバーになるから気を付けてくださいw
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