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高野豆腐入りワッフル♪栄養価が魅力的じゃけん、子どものオヤツにオススメじゃけん♪
2012 / 06 / 01 ( Fri )


高野豆腐入り 栄養価の魅力的なワッフル♪♪♪

CASQX7RC.jpg
キャンドゥで購入した、ブルーベリーのソースで食べてみた♪


すっかりワッフルにハマってます、私です♪

といっても、発酵タイプのベルギーワッフルしか作ったことないけど。

毎日焼いとるよ♪

今回は高野豆腐入りの、子どものおやつとかにもピッタンコな

おいしいワッフルを作りました♪♪

ざっくりな作り方しよるけど、

失敗せんでよかったw



材料13~14枚分

高野豆腐(粉状にしたもの)50g

豆乳120ml

強力粉200g

バニラオイル  数滴

砂糖40g

イースト  小さじ1

バター  40g

卵1個

塩 小さじ1/2


材料はすべて常温に戻しておいてから作業しましょう♪


作り方


①高野豆腐と豆乳をあわせて、しっかり高野豆腐を柔らかくしておく。
(↑30分以上がオススメ。)

②①に砂糖を加え、レンジで人肌程度に温める。

③②にイーストを加えてよく溶かし、残りの材料を加えて捏ねる。

④5~10分ほど捏ねたら、ひとまとめにして1次発酵30分くらい。

⑤分割して、丸めなおして二次発酵30分くらい。

⑥生地が一回り大きくなってふんわりしてたら、ワッフルメーカーで焼きます♪


私は毎回焼き立てが食べたいので、⑤の分割の時点でフリージング!!

焼く1時間くらい前に自然解凍&発酵させて焼いて食べるんよ♪♪


健康的でオシャレなデザートができました♪♪








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[2012/06/01 15:01] まとめwoネタ速neo
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