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「シソ梅チキンカツwithのっけてジュレポン酢」
2012 / 04 / 02 ( Mon )


鶏胸肉で作るそして、レンジ&トースターで作るからなおヘルシー♪

「シソ梅チキンカツwithのっけてジュレポン酢」

キンカツ


とにかくヘルシーがモットーな私。

だって授乳婦は腹が減るんよ。

で、できるだけたっくさん食べたいんよ!(笑)

そのためには、ヘルシーなものを!!


できるだけ揚げ物は避けたいので、

レンジとオーブンを駆使して、大好きなチキンカツを作ったの♪

さっぱりした味付けにしたかったから、

シソ&梅で和風に♪


材料(1人分)

鶏胸肉1枚

酒 大さじ2

塩コショウ少々

大葉 1~2枚

梅干し1個(種をとってペースト状にしておく)

スライスチーズ 1枚

小麦粉適量

卵1/2コ

パン粉 適量

のっけてジュレポン酢


作り方

①鶏胸肉は2枚に切り開いておく。

 塩コショウをし、酒をふりかけ、

 500Wで7分~チンして火を通しておく。

②①の粗熱がとれたら、大葉と梅干しとチーズをチキンの間にはさみ、

 小麦粉をまぶして、卵にくぐらせ、パン粉をまぶしたら、

 トースターで表面がきつね色になるまでやく。

③焼きあがったら、食べやすいサイズに切り、ジュレポン酢をかけて

 出来上がり♪♪♪

ジュレ状態のポン酢だから、時間が経っても、

パン粉がサクサク♪食べやすいし♪

上げてないからヘルシーだし、

洗い物もラクだよー♪




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テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活

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