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エビの唐揚げサラダ
2012 / 03 / 30 ( Fri )
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ





エビのカリカリ唐揚げサラダ♪

NEC_0615.jpg


レシピって紹介するほどのものでもないのだけれど^^;

シンプルでとっても美味しかったから♪

エビ大好きな私♪

殻ごとポリポリ食べちゃうのが一番スキ♪

カルシウムも摂取できるしね♪


材料(2人分)

殻付きエビ   10尾

片栗粉(洗うため)  大さじ2

片栗粉(衣用)  大さじ1

塩コショウ少々

レタス、パセリ、ミニトマト適量

揚げ油 適量

のっけてジュレ 今回はコンソメを使用しました♪



作り方

①エビに片栗粉(あらうため)をまぶし、

 流水で洗う。

 片栗粉って、ゴミとかヨゴレとかを吸着する作用があるらしいけん♪

②水気を良く切って、塩コショウで下味付けし、

 片栗粉(衣用)をまぶして、

 180度の油で揚げる。

③よく洗って水けを切っておいた野菜たちの上に

 揚げたエビをのっけて、

 のっけてジュレをのっければ、キラキラ見栄えの良い

 エビの唐揚げサラダのできあがり♪♪


授乳中じゃし、良い乳の為にも、カルシウム!!

(しかし揚げてるから、油分がきになるけど)

↑でも、ドレッシングに使用してる

のっけてジュレはうれしい「ノンオイル」じゃけんね♪

よく絡むので、たべやすいです♪♪







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テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活

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