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やさしい甘みの根野菜春巻き IN柚子こしょうポン酢ジュレ♪♪♪
2012 / 03 / 25 ( Sun )
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ




はるまき


根野菜春巻きIN柚子こしょうポン酢ジュレ♪♪♪


たまねぎとサツマイモの自然な甘みと

柚子こしょうの相性が予想以上にマッチしておいしかったデス♪


ジュレ状態なので、ハルマキの中にインできちゃう♪♪

だから、何もつけなくても美味しくいただけるのです♪♪



材料(5本分)

ハルマキの皮  5枚

サツマイモ  1/3本

たまねぎ(中)1個

にんじん  1/3本

豚肉   100g


のっけてジュレポン酢  小さじ5
(ハルマキ1本に対し小さじ1くらい)


揚げ油 適量



【作り方】

①たまねぎ、にんじん、サツマイモは細切りにし、

 耐熱容器に移してラップをかけ、

 500Wで3分加熱する。

 豚肉はかるく塩コショウし、フライパンでいためて火を

 通しておく。

②ハルマキの皮に、①と、のっけてジュレポン酢を小さじ1

 入れ、包む

※注意:このときに、皮が破れないように注意してください!

 破れちゃうと、揚げている時にジュレが流出して、

 油ハネの原因になります!!!

 ・・・私は欲張りすぎて詰め込みすぎて、

 えらいこっちゃになりました(笑)

③②のハルマキを180度の油で揚げて

 キツネ色になったら取り出して皿に盛る。



できたてホヤホヤは中身がとっても熱くなってるから


注意してください!!!


やさしい甘みの根野菜に柚子こしょうの味が、

ベストマッチング♪♪♪

ジュレ状態だから、一緒にマキマキできる♪♪

赤ちゃん片手に抱いてても

もう片手の手で食べられる♪


食いしん坊な授乳婦はおいしくたくさんいただきました♪

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テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活

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