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ゴロっと豚肉! 塩!!焼きそば!!!
2011 / 11 / 29 ( Tue )
【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】

画像 004

調味料は「塩」だけ♪

あとは、レモンとごま油、ニンニクの風味でいただく

ヘルシー焼きそばなんよ♪

豚肉本来の美味しさ

キャベツの甘さ、

タマゴのまろやかさが伝わるレシピです♪


なんてったって、安いじゃし(笑)


材料(2~3人分)←大食いのダンナはんじゃけん(笑)

やきそば麺(蒸し) 3玉

キャベツ 200g

豚肉(ステーキやトンカツ用のぶ厚めのもの) 2枚

塩 小さじ1/2

ごま油 大さじ1

タマゴ2個

~タレ~

水50ml

レモン汁 小さじ2~3

塩 小さじ1.5

コショウ少々

ニンニクパウダー 小さじ1/2


【作り方】

①麺は流水でほぐしておく。タレの材料は合わせておく。
 タマゴは目玉焼きにして、皿に移しておく。

②キャベツはざく切りにして、500Wで2~3分過熱し、
 しんなりさせておく。

③豚肉は1センチ幅に切り、大きいサイズのものは
 半分に。小さじ1/2の塩をまぶして、よく揉み込んでおく。
 ↑↑↑よく味がなじむ&余計な水分とともに臭みが抜ける♪

④フライパンにごま油を入れ、豚肉を表面がこんがりするまで
 しっかり焼く。続いて、キャベツを投入♪

⑤麺を入れ炒めたら、タレを回しかける。
 タレが麺に吸収されて、汁気が無くなれば出来上がり♪

⑥お皿に盛って、卵をのせて、いただきます♪♪


好みでネギや一味唐辛子、鰹節をトッピングしてもGOOD♪♪♪


ソースも良いけど、さっぱり食べれて大満足よ♪♪♪




最近、ちょっとブログさぼり気味でした(^^;)

でも、私も赤ちゃんも元気です♪♪

痛いくらいの胎動と、成長っプリにお腹がはちきれそう。。。

来月から臨月。

ちょっと体力付けようと思って、散歩をしてる毎日です。
↓↓↓

イチョウが綺麗に色づいてて、秋を感じたんよ♪

画像 005

あとは、普段から食べるものは、体に良いものを。。。と思って、

タップリ青汁入り食パンを焼いたり。↓↓↓

画像 001

青汁入れすぎて、ちょっと青臭くて失敗^^;

何事もホドホドじゃわ(笑)
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テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活

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コメント
--はじめまして^^--

はじめまして。
ガブ飲み母といいます。
レシピブログではいつも足あとポチしてくれて
ありがとうございます(^^♪

塩焼きそば美味しそう!
ちょうど塩焼きそば食べたいなーと
思ってたところなので
ついコメントいれさせてもらいました!

広島弁、かわいいですね。
私は住んだことありませんが主人が広島なので、
広島弁には馴染みがあります。

義母仕込みの広島弁なら
ちぃとはしゃべれると思うんじゃけどねぇ~

こんな感じであってますか!?(笑)

またお邪魔します~(゚∀゚)
by: ガブ飲み母 * 2011/12/01 17:25 * URL [ 編集 ] | page top
--ガブ飲み母さん--

コメントありがとうございます♪めっちゃ嬉しいです♪♪

広島弁、そんな感じですよ!!(笑)

ちょっとガラ悪そうって、県外の友達からはよく言われますが、私は大好きなので、おかまいなし(笑)

塩焼きそば、是非作ってみてください♪♪

私も、ちょいちょいガブ飲み母さんのレシピブログお邪魔させてもらってます♪♪

またいらしてください♪♪
by: あすかぱん * 2011/12/01 20:12 * URL [ 編集 ] | page top
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