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鶏もも肉のステーキ♪♪ 身がとっても柔らかく仕上がります♪♪♪ついでにピラフもできちゃいます♪♪
2013 / 05 / 19 ( Sun )
近所のイオンでは、結構な確率で、土日に「骨付き鶏もも肉」が1本あたり50円で

売られてます( *´艸`)♪♪私、コレ、だいすきー♪♪♪

食卓がゴージャスにみえるし、

おいしいし♪♪♪

1歳の息子も食べられるくらい柔らかくしあがりますよー♪♪

しかも炊飯器で火を通すから、ふっくらやわらか♪♪♪

ついでにピラフも炊いちゃいます♪♪

主婦はいかに賢く時間を使うか!!必見( *´艸`)(笑)


K0021161.jpg


【材料 3人分】

骨付き鶏もも肉  3本

米  1.5~2号

水 米の量に合わせてください 適量

コーン  大さじ2

コンソメ2

塩コショウ少々



【つくり方】

① 鶏もも肉に塩コショウをしてフライパンで表面がこんがりするまで焼きます♪♪

 K0021159.jpg


 このときに、フライパンには油なくって大丈夫♪

 鳥から油が出ます♪♪中まで火を通す必要はありません。炊飯器で炊くので。

②お米は研いで給水させておきましょう(30分以上が理想)。

 分量のお水と、コンソメと、コーンを入れてかるく混ぜます。

 K0021160.jpg


③②の炊飯器に①の鶏もも肉をのっけて、スイハンスイッチポチ。


これでできあがりです♪♪

ピラフを盛って、お肉をそえて、

好みで付け合わせのお野菜のソテー添えれば

プレート完成♪♪♪

食費大助かり♪時短♪

おいしいし、ハッピー(*´з`)

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テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活

23 : 43 : 28 | 夫婦で食費一か月1万5千円♪に効くレシピ♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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