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めっちゃおいしい お米 と からあげ♪♪ 無限おかわりのスパイラルに・・・w
2013 / 12 / 04 ( Wed )
おかず&ごはんのお供料理レシピ
おかず&ごはんのお供料理レシピ


からあげ



とっても素敵なお米を、モニター当選でいただきました♡

普段食べるお米よりも、米粒がしっかりしていて、噛みごたえがあって、

はっきり言って、このお米だけでも食べられる・・・・!っていうくらい

おいしいお米でした( *´艸`)


そんなお米が、よりぱくぱくススムおかず、から揚げを紹介です♪

我が家のから揚げは、下味をつけるのではなく、

あとからタレに絡める方式です♡

特別な材料もいりますんよー♪


【材料2~3人分】

鶏もも肉   2枚分

小麦粉 大さじ2~3

揚げ油   適量


●醤油150ml

●みりん100ml

●砂糖 50g

●酒  50ml


【作り方】

①●の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。

②鶏もも肉を一口サイズに切り、小麦粉をまぶして、

 熱した油でカラリと揚げる。

 揚がったサインは、携帯のバイプみたいに、菜箸でお肉を持ち上げたら

 ヂヂヂって振動があればOK。

③②の揚げた鶏肉を①のタレに絡める


 だけーーーー!!


余ったタレは「テリヤキのタレ」として、再利用できますよー♪

密閉容器に入れ、冷蔵保存し、

近日中に使い切ってくださいね♪


めっちゃおいしー♪

お米がおいしいー♪

環境にも優しいお米♡おいしくいただきました♡



ご飯がススムおかずのリクエストある??って旦那に聞いてみたら、

「からあげーーー!!」と、即答!w

我が家のごはんにあうから揚げレシピをご紹介しました♪
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テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活

17 : 19 : 05 | モニターレシピに挑戦♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
カニのお鍋風 トマトクリームパスタ♪♪♪
2013 / 11 / 29 ( Fri )
【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


水炊きをして、ちょっと残った白菜や水菜や豆腐や昆布たち・・・。

しっかりお出汁も出てるこれを活用したいなーと思って、せっかくなのでマ・マーさんのモニターに活用させてもらおう!!って思いました♡

カニクリームパスタ



(材料 小食な女子3人分←w)

水炊きの残り(薄味のお鍋の残りなら活用できそうです) 適量!
↑なければ、水菜・白菜・豆腐をパスタと一緒に茹でましょう

パスタ250g

牛乳 50cc

マ・マーうれしい早ゆでクイック 250g

青の洞窟パスタソース カニのトマトクリーム 2箱



【作り方】

①水炊きの具と汁を分けておく。汁に水を足し、沸騰させてパスタをゆでる

②具を別の鍋に入れ、パスタソースと牛乳と絡め、ひと煮立させておく。

③茹で上がったパスタを②に絡めて出来上がりです♪♪♪



すごい!!カニ鍋パスタだ!!と、妹と母と絶賛でした♡

蟹トマトクリームが濃厚♡

これ、うどんで挑戦しても激ウマだと思いますよー♪♪


食材を無駄なく使い切り、しかもおいしく食べれて大満足♡

調理時間も、5分もかかってない( *´艸`)

主婦のミカタですね♡

テーマ:簡単おいしいレシピ - ジャンル:結婚・家庭生活

06 : 33 : 51 | モニターレシピに挑戦♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
菌活パスタ♪♪♪ 食物繊維たっぷりーーーー♪♪♪
2013 / 11 / 22 ( Fri )
【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


パスタ弁当


しかも、このレシピ、包丁もほっとんど使いませんでした( *´艸`)♡

手でひたすらキノコを裂きました♪♪♪

今回のこのキノコたっぷり菌活パスタは、

旦那様のお弁当にしました♪♪♪


材料【二人分】

マ・マー早ゆでスパゲティ 1.6mm  2束

青の洞窟パスタソース「ボロネーゼ」 2箱

シイタケ  12枚

マイタケ  1株

オリーブオイル  大さじ2

ニンニク  1かけ
(今回私が使用したのは、とても小さな粒だったので4粒使用しました)




作り方

①マイタケは石附を落とし、一口サイズに手で「裂く」。

 シイタケも石附を落とし、1つを2~3個に「裂く」。

きのこまみれ


裂くことで、よりキノコたちに美味しい味がしみ込みやすくなります♪♪♪

大き目の鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒め、香りを出す。

ガーリック


キノコをソテーしておき、火が通ったら青の洞窟シリーズのボロネーゼソースとあえておく。


②パスタをたっぷりのお湯でゆでる。(3分!!!)

なべ


③パスタと①のソースをあえて、出来上がりーーーー♪♪♪



キノコがたっぷり、健康にも良い、美味しいパスタが、超あっという間にできました♡

旦那様のお弁当にしました♪♪♪


キノコは2種類以上使うと、より「ウマミ」を感じることができると聞いたことがあります。

キノコで菌活ーーーーー♪♪

ちなみに我が家では、常に「ガーリックオリーブオイル」を常備しております♪♪

ニンニクを大量にゲットできた時に、きれいに皮を剥き、

オリーブオイルで漬けるだけのシンプルなものですが、

炒め物に重宝します♪♪

もちろん、オイル漬けのニンニクも使えますしね♪♪

ちなみにちなみに、にんにくは「道の駅」や「産直市」で購入した、

鮮度もお値段も素敵なものでした♡♡
 

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15 : 50 : 16 | モニターレシピに挑戦♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
納豆ペペロンチーノ!!!!!
2013 / 11 / 18 ( Mon )
【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

めっちゃ簡単で、めっちゃ美味しかったんです♪



納豆ペペロンチーノ!!!!


パスタが3分でゆでられるなんて、夢のようでした( *´艸`)♡

なっとう




材料(二人分)


マ・マー早ゆで3分スパゲティ 1.6mm  2束

「青の洞窟」ペペロンチーニ 二人前分

納豆 2パック(カラシと付属の出汁は使用しません)



作り方

①鍋にたっぷりの湯を沸かしておく

②パスタを3分ゆでる

③ゆであがったパスタを大きなボウルに入れ、
 青の洞窟のペペロンチーニのソースをからめる。

④③によく混ぜた納豆を入れて絡める。

好みで鰹節やねぎ、オクラなどを入れてもGOOD!!!

私は鰹節を入れ、自家栽培のスプラウトをトッピングしました♡(❛ᴗ❛人)♥


簡単で、ほんとにおいしかったんですーーーー♡


これ、実は旦那様のリクエストでした。

納豆が大好きな旦那さん。

彼の得意料理は「納豆たまごご飯」(*´з`)

シンプルで、簡単で、本当にオススメですよーーーーー♡♡

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23 : 17 : 21 | モニターレシピに挑戦♪ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
牛丼×白菜で ちょっと変わったお好み焼きー♪♪
2013 / 05 / 13 ( Mon )
【レシピブログの「すき家 牛丼の具」アイデアレシピコンテストに参加中】

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ


息子と近所のスーパーにお散歩がてらふらりと行ったらば、

白菜1/2が50円♪♪♪ 買いでー♪♪

パパは夜勤で遅いので、今日は二人でゴハンだったから、

簡単に済ませたかったの。

お米も焚いてなかったし。昼間の玄米がお茶碗半分しかない・・・。

むーーー、キャベツじゃないけど・・・

お好み焼きにでもしてみよっかな♪

ってな思考回路でできました♪♪♪

白菜と、すき家の牛丼がよくあうのー♪♪

なんか、「鍋」の、お好み焼きバージョンって言ってたら伝わります???

安いし、お野菜たっぷりだし、

息子、野菜嫌いなのに、パクパク食べる食べる( *´艸`)

お昼の残りの玄米も一緒に混ぜて焼いちゃいました♪

なんでもアリやなぁw

味付けも、このすき家の味付けだけでほぼイケます♪♪

でも、トッピングでマヨネーズかけちゃいましたけど(*´з`)


K0021251.jpg


【材料 2二人分】

白菜 3~4枚 (300~400gくらい)

ごはん お茶碗1/2くらい

小麦粉  80gくらい

すき家の牛丼の具  1袋(80g)



【つくり方】

①白菜を1cm位の大きさにザクザク切って、

 耐熱ボウルに入れて、ラップなしで500W4~5分チンします。

 こうすることで、だいたい水分が50g~蒸発してくれて、

 丁度良い水分量になりますよー♪あまりにお水が多いようだったら、

 ちょっと捨ててください。お好み焼きがベチョベチョになります^^;


②①のボウルの粗熱が取れたら、

 すき家の牛丼の素を1分ほどチンしてほぐしたものと合わせ、

 ごはんや小麦粉などすべての材料を入れよく混ぜます。

③熱したフライパンにサラダ油をひき、

 生地を丸い形に整えて焼きます。


④両面こんがり焼いたら出来上がりです♪

 好みでマヨネーズや青のり、鰹節などをトッピングしてお召し上がりください♪♪♪


あらかじめ白菜をチンしてあるから

焼く時間が短縮されて牛丼の具の味もよくなじんでたように思います♪♪♪

この牛丼の具、チンするのがすごくラクチンな工夫もしてあって、

忙しい人にオススメだなーって感心しました♪♪♪

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